International Police Association
Всероссийская Полицейская Ассоциация МПА

Обращение президента ВПА МПА А. ГАНЬКИНА к участникам автопробега "Святая Русь"(видео)

29 августа 2011 года в Москве на Поклонной горе был дан старт автопробегу имени лейтенанта милиции Александра Заставного «Святая Русь». Организатором этого, уже 10-го по счету, пробега выступил руководитель структурного подразделения Московского региона ВПА МПА Алексей Дарков при поддержке МВД России и Международной полицейской ассоциации.

Видео:  http://www.youtube.com/watch?v=zZUqLwW960I&feature=player_embedded

Шесть экипажей по три человека (почти все – члены Международной полицейской ассоциации) проедут по маршруту «Москва - Минск – Кобрин - Почаев – Киев – Луганск - Москва». По дороге участники автопробега проведут мероприятия, посвященные памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших в борьбе с террористической угрозой, встретятся с ветеранами и сотрудниками МВД Беларуси и Украины, посетят могилу Александра Заставного и музей его памяти, а также исторические памятники на территории трех братских республик.

На торжественном мероприятии, посвященном старту автопробега, присутствовали советник министра, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск И.Ф.Шилов, президент ВПА МПА А.К.Ганькин, президент Московского региона ВПА МПА И.Г.Сардак, председатель Совета директоров некоммерческого партнерства «Инициация и поддержка международных и национальных проектов» и главный редактор журнала «Жены офицеров» М.В.Сирота, иностранные представители Международной полицейской ассоциации из Австрии и Италии. Руководитель автопробега А.Е.Дарков поблагодарил всех присутствующих за поддержку, а вице-президент ВПА МПА Игорь Михалевич и лауреат Всероссийской благотворительной акции МВД России «Милосердие белых ночей» Ольга Тимофеева исполнили свои песни.

Затем были возложены цветы к Вечному огню. Представитель Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, член ассоциации ВПА МПА протоирей Владимир Андреев отслужил на Поклонной горе молебен и окропил святой водой участников автопробега и их провожающих. В добрый путь!

НАША СПРАВКА.

Лейтенант милиции Александр Заставный в составе московского СОБРа принимал участие в операциях по освобождению заложников. Свой последний бой лейтенант Александр Заставный провел в 1996 под селом Первомайским в Дагестане. В том бою ему была поставлена задача прикрывать маневр группы спецназа. В момент, когда боевой приказ был выполнен, снайперская пуля настигла Александра. Ценой своей жизни он обеспечил выполнение поставленной задачи. В мае 1996 года ему был присвоен орден Мужества.

Пресс-служба ВПА МПА

Видео предоставил Константин Овсянников (медиапортал "Хранитель" сайт: http://www.psj.ru/ )