International Police Association
Всероссийская Полицейская Ассоциация МПА

Деятельность

Институт законоведения и управления

Институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации приглашает умных, талантливых, амбициозных молодых людей получить высшее профессиональное образование по направлениям «Юриспруденция» и «Менеджмент» и стать профессионалом в области современного права, управления, экономики и бизнеса.

Реализуемые институтом специальности высшего профессионального образования предполагают изучение студентами юридических, управленческих и экономических дисциплин, подготовят их к службе в полиции, иных государственных и муниципальных органах, помогут желающим открыть собственный бизнес. Выпускники института, помимо диплома о высшем профессиональном образовании, получат сертификат специалиста по обеспечению комплексной безопасности предприятия.

В соответствии с законодательством Российской Федерации и по решению Ученого совета ИЗУ ВПА лица, имеющие высшее профессиональное образование имеют право на получение второго высшего образования по сокращенным или по ускоренным программам бакалавриата. Обучение такой категории студентов проводится по индивидуальным учебным планам.

В ИЗУ ВПА создано новое структурное подразделение – отдел дистанционного образования. Это означает, что в заочном обучении теперь будут интенсивно использоваться современные инфорационно- коммуникационные технологии. Такое обучение часто называют дистанционным.

В ближайшие планы развития института входит расширение направлений образовательной деятельности за счет получения лицензий на реализацию программ высшего профессионального образования по специальностям "Управление персоналом", "Прикладная информатика", а также дополнительного профессионального образования "Повышение квалификации по профилю основных профессиональных образовательных программ вуза", "Профессиональная переподготовка по профилю основных профессиональных образовательных программ института" и курсов подготовки к получению высшего профессионального образования.

Институт планирует предложить Управлению Министерства внутренних дел России по Тульской области комплексную систему профессионального обучения кадров в условиях реформирования МВД Российской Федерации.

Образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации (ИЗУ ВПА) создан в 2008 году по инициативе ветеранов органов внутренних дел И.Б. Богородицкого и Т.А. Торопкиной, поддержанной делегатами Московской конференции Общероссийской общественной организации «Всероссийская полицейская ассоциация МПА» из 44 регионов России. Институт зарегистрирован в городе Тула (ОГРН 1087100000613) и является логическим завершением развития системы профессионального обучения кадров для государственных, в том числе правоохранительных, органов, муниципалитетов, бизнес-сообщества по принципу «Школа – колледж – вуз». Первые этапы этой системы уже более 15 лет реализуются Юридическим колледжем Российской секции Международной полицейской ассоциации и сотрудничающими с ним общеобразовательными учреждениями в Тульской, Калужской, Кировской, Смоленской областях, Республиках Карелия и Саха (Якутия). В 2009 году на базе института создан Научно-образовательный комплекс «Будущее России». В 2010 году Институт законоведения и управления Всероссийской полицейской ассоциации получил в Рособрнадзоре лицензию на право осуществления образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования по специальности «Менеджмент» и в 2011 году лицензию на право осуществления образовательной деятельности в сфере высшего профессионального образования по специальности «Юриспруденция» (№ лицензии АА №003138).

Полную информацию об институте можно узнать на сайте: www.izuvpa.ru

Юридический колледж РС МПА

Адрес: 300039, г.Тула, ул. Сурикова, 2.

Телефон/факс: (4872) 24-27-21, 24-27-37.

Сайт: www.juridical-college.ru

Код специальности

Наименование специальности

Квалификация, присваиваемая после завершения обучения

Информация об аккредитации

030503.51

Правоведение

(базовый уровень)

юрист

специальность аккредитована

030503.52

Правоведение

(повышенный уровень)

юрист с углубленной подготовкой

специальность аккредитована

030504.51

Право и организация социального обеспечения (базовый уровень)

юрист

новая образовательная программа

030505.51

Правоохранительная деятельность (базовый уровень)

юрист

новая образовательная программа

080107.52

Налоги и налогообложение (повышенный уровень)

специалист по налогообложению с углубленной подготовкой

специальность аккредитована

080110.51

Экономика и бухгалтерский учет (базовый уровень)

бухгалтер

новая образовательная программа

080501.51

Менеджмент (по отраслям) (базовый уровень)

менеджер

новая образовательная программа

080501.52

Менеджмент

(повышенный уровень)

менеджер с углубленной подготовкой

новая образовательная программа

080504.51

Государственное и муниципальное управление (базовый уровень)

Специалист по государственному и муниципальному управлению

специальность аккредитована

Подробнее...

Подкатегории

  • Клуб поэтов "Благодарение"

    «БлагоДарение» - это литературный клуб, созданный единомышленниками из числа сотрудников силовых структур России. Пока это достаточно молодое творческое объединение. Однако ж основной контингент его членов - это люди степенные, некоторые из которых даже весьма влиятельные, что, впрочем, не мешает им сохранять в душах лирический настрой, который они и выражают в своём творчестве. В его составе есть немало членов Всероссийской полицейской ассоциации МПА. Некоторые из них входят в правление клуба. В целом численный состав клуба – чуть более трёх десятков человек. Председатель клуба – член ВПА МПА генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Астапкин, ответственный секретарь – член ВПА МПА Сергей Златкис. В числе активистов клуба – вице-президент ВПА МПА Игорь Михалевич.

  • Журнал "Полицейское братство"