International Police Association
Всероссийская Полицейская Ассоциация МПА

История ВПА МПА

1992 - 2012

Российская секция International police association создана 28 марта 1992 года сотрудниками милиции девяти областей РФ.

В 2007 году преемником Российской секции стала Всероссийская полицейская ассоциация. По состоянию на 1 января 2012 года ВПА МПА - это региональные организации в 64 субъектах РФ с общей численностью более 10 тысяч членов.

Руководящим органом ВПА МПА является Центральный исполнительный комитет (ЦИК), избираемый сроком на 4 года на Конгрессах ВПА МПА.

Наша ассоциация - шаг за шагом:

28 марта 1992 г.

г. Москва Учредительная Конференция Российской секции МПА.

10 июня 1994 г.

г. Люксембург XXIV Всемирный Конгресс МПА. Принятие Российской секции в члены МПА.

Октябрь 1996 г.

г. Санкт-Петербург Присвоение статуса наблюдателя в Постоянной Комиссии Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ по социальной политике и правам человека.

Первое участие членов Российской секции в семинаре в международном образовательном центре МПА «Замок Гимборн» (Германия). Открытие комнаты Российской секции.

Декабрь 1996 г.

Регистрация Российской секции в Министерстве Юстиции РФ (рег. № 3331)

Декабрь 1997 г.

Выпуск первого номера журнала «Вестник IPA»

Апрель 1999 г.

г. Москва Выездное заседание высшего органа МПА (ПИБ) — Постоянного Исполнительно Бюро. Встреча с Министром внутренних дел РФ Степашиным С.В.

Июль 1999 г.

Юрмала, Латвия Первая встреча восточно-европейских секций МПА (Инициатор — Российская секция)

Май 2002 г.

г. Москва Конференция стран Восточной и Центральной Европы. Заседание международной профессиональной комиссии

2005 г.

Начало обмена делегациями детей погибших сотрудников правоохранительных органов России и Израиля.

Март 2006 г.

Выпуск первого номера журнала "Полицейское Братство".

25 августа 2006 г.

Подписание Соглашения о взаимодействии: Российский Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и Российская секция Международной Полицейской Ассоциации.

Декабрь 2006 г.
Учреждение Орденов и Медалей "За укрепление международного сотрудничества" I и II степени.

30 марта 2007 г.

В Культурном центре ГУВД Москвы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летию РС МПА. В мероприятии приняли участие представители всех региональных отделений Российской секции, а так же представители различных правоохранительных структур и общественных организаций.

22 июня 2007 г.

В г.Казань прошла 11- Конференция Российской секции МПА. В ассоциацию был принят ряд новых региональных организаций. Делегаты конференции приняли решение об объединении РС МПА и ВПА.

Сентябрь 2007 г.

В г.Весзпрем (Венгрия) состоялась 34-я Конференция Международной полицейской ассоциации, в работе которой среди 62 стран-участниц приняла участие и Российская секция.

С 16 по 21 сентября 2008 г.

В Москве прошла 35-я Конференция Исполнительного Совета МПА. К нам приехало более 500 действующих и бывших сотрудников полиции из 60 стран мира, в том числе Президент МПА Майкл Одиссеос . Начальник Департамента кадрового обеспечения МВД РФ генерал-лейтенант Владимир Кикоть вручил президенту РС МПА Алексею Ганькину Приветственный адрес МВД участникам 35-й Конференции и выразил надежду на более тесное сотрудничество МВД РФ и МПА. Во время заседаний члены Исполнительного комитета ассоциации приняли ряд важных решений. В Москве и Санкт-Петербурге прошла Неделя дружбы, на которой участники и гости Конференции увидели достопримечательности России, познакомились с ее культурой и нашли немало новых друзей.

17-18 сентября 2008 г.

В Москве прошли 5-й Конгресс Российской секции Международной полицейской ассоциации и 2-я Конференция Всероссийской полицейской ассоциации. В мероприятиях приняли участие делегации из 44 регионов России, члены руководящих органов PC МПА и ВПА, представители центральных аппаратов российских правоохранительных органов, гости - члены МПА из Республики Беларусь. 5-й Конгресс PC МПА и 2-я Конференция ВПА основное внимание уделили вопросу организационного объединения двух этих организаций. Российская секция Международной полицейской ассоциации вошла в состав Общероссийской общественной организации "Всероссийская полицейская ассоциация", которая и будет представлять интересы России в Международной полицейской ассоциации. Это решение было одобрено как Министерством юстиции Российской Федерации, так и Постоянным исполнительным бюро МПА. Приняты в ассоциацию Чеченское, Омское, Ханты-Мансийское, Пермское, Приморское и Калмыкское региональные отделения. Деятельность ассоциации стала охватывать 59 субъектов Российской Федерации.

С 1 по 12 мая 2009 г.

Под эгидой IPA прошел Международный автопробег «Кишинев-Киев-Москва», посвященный 64-й годовщине Великой Победы. В нем приняли участие ВПА и несколько секций IPA.

21 по 23 мая 2009 г.

В г.Смоленске состоялась ежегодная отчетная конференция Всероссийской полицейской ассоциации.

Сентябрь 2010 г.

В г.Ижевске состоялась ежегодная отчетная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА.

8 - 10 сентября 2011 г.

В г.Кирове - отчетно-выборная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА.